samedi 1 décembre 2007

Financiers aux framboises


Je suis folle des moules en silicones (madeleines, muffins), mais je n'ai pas encore craqué pour l'empreinte financiers. Je réalise donc ces financiers dans des moules en métal traditionnels, qu'il faut beurrer. Je sais pourtant qu’il existe de formidables plaques de financiers et de mini financiers en silicone. Père Noël, si tu me lis...

Financiers aux framboises
Pour 18 financiers

80 g de beurre
4 blancs d'oeuf
150 g de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de framboises
une pincée de sel

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Au batteur, fouettez les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.

Réservez au frigo pendant une heure.

Préchauffez le four à 200 °.
Beurrez vos moules s'ils ne sont pas en silicone. Remplissez les aux trois-quarts et ajoutez deux framboises sur chaque financier.
Enfournez 15 minutes et laissez refroidir avant de vous régaler.

2 commentaires:

Thierry Roussillon a dit…

hum, ça a l'air délicieux.

Anonyme a dit…

tres interessant, merci