lundi 14 janvier 2008

Coquelet à la diable


Quand il ne s’habille pas en Prada, le diable fait des sauces magnifiques. Savoureux, relevé et juteux. Avec un peu de chance, vous avez tout ce qu’il vous faut dans votre placard. Attention, ça pique. Palais innocents, s’abstenir.

Coquelet à la diable
Pour 2 personnes

1 beau coquelet
1 gousse d’ail
2 piments d’oiseau séchés
Romarin, thym, origan, sauge
Fleur de sel, poivre
Huile d’olive
1/2 citron

À l’avance
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez la gousse d’ail écrasée, le jus du demi citron, les herbes (environ une cuillère à soupe rase de chaque), l’huile d’olive, les piments émincés, la fleur de sel et le poivre.
Recouvrez le coquelet de cette sauce en n’hésitant pas à utiliser vos mains pour bien la répartir.
Réservez au frigidaire pendant au moins deux heures, un peu plus idéalement.

La cuisson
Préchauffez le four sur 180° puis enfournez le coquelet et la sauce, en ajoutant un peu d’eau au fond du plat, pendant 50 minutes en arrosant régulièrement.

Dégustez avec une salade.

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