samedi 14 juin 2008

Speedy Caviar d’aubergine


Deux aubergines qui s’ennuient dans le frigidaire, un quart d’heure devant vous : c’est bon. Sortez votre tablier, c’est parti pour le Speedy caviar d’aubergine, version micro ondes.

Speedy Caviar d’aubergine

2 aubergines, soit 700g environ
1 citron
1 gousse d’ail
Sel, poivre et huile d’olive

Epluchez les aubergines et coupez les cubes de la taille d’un gros dé à coudre. Placez dans un récipient en plastique et versez un filet d’eau.

Réglez votre micro onde à la puissance maximale, et faites cuire 5 minutes. Remuez et faites cuire à nouveau 5 minutes. Remuez et, si besoin recommencez 2 ou 3 minutes. Les morceaux d’aubergines doivent noircir un peu, mais surtout ils ne doivent pas se déshydrater.

Mixez au mixer plongeant, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.

Réservez au frigo, puis déguster sur un toast.

1 commentaire:

Suiksuik a dit…

tu me donnes très envie de tester la cuisson au micro-onde :-)