samedi 4 octobre 2008

Crêpes à la farine de châtaigne


Une amie qui déménage, et ce petit livre sur la châtaigne, de Noëlle Noël arrive entre mes mains. Quelle aubaine ! J’attends le froid pour tester les nombreuses soupes, mais voici pour commencer de délicieuses crêpes à la farine de châtaigne. Interdit de les garnir de crème de marrons !

Crêpes à la farine de châtaigne
Pour quatre gourmands

150 g de farine de châtaigne
3 œufs
25 cl de lait demi écrémé
Sel

Tamiser la farine de châtaigne.

Dans un bol, battez les œufs en omelette, puis ajoutez la farine, le sel, et versez le lait au fur et à mesure.

Réservez au minimum deux heures au frigo.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu fort, et versez une petite louche de pâte. L’idée est de réaliser de petites crêpes, aussi j’utilise une petite poêle.

Retournez lorsque de petites bulles apparaissent.

Recommencez jusqu’à épuisement du stock et dégustez avec un peu de sucre.

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